Поиск по сайту

00:32
Фоторепортаж: этап WTCC на Moscow Raceway. Продолжение

Хосе Мария Лопес, СитроенПродолжая рассказ о прошедшем на автодроме Moscow Raceway этапе мирового туринга, прежде всего хочется вспомнить о победителях гонок. В предыдущем материале мы ограничились субботней квалификацией и знаем, что поул-позишн на этапе в России завоевал аргентинец Хосе Мария Лопес. Он же одержал победу в первой гонке воскресного дня, никому не уступив своего лидерства по ходу заезда. Наблюдая за его уверенным пилотажем на трассе, я не переставал удивляться тому, что на автограф-сессии, которая прошла тремя часами ранее на пит-лейне подмосковного автодрома, вокруг этого гонщика было значительно меньше болельщиков, чем в очереди к Себастьяну Лёбу. Конечно, этому есть объяснение - личность многократного чемпиона мира по ралли привлекает к себе внимание людей со всего света, благодаря харизме и легендарности француза. Все признают его невероятный талант. Он завоевал уважение к себе в том числе и тем, что не боится принять новый вызов. И всё равно, мне непонятно, почему не имеет такую же большую популярность гонщик, который быстрее самого Себастьяна Лёба, а также действующего чемпиона серии WTCC, Айвена Мюллера? Воистину, Хосе Мария Лопес, который в настоящий момент уверенно лидирует в чемпионате мира, не заслужил подобного к себе невнимания. Впрочем, я уверен, что во время этапа WTCC в Аргентине, который пройдет в августе, у Лопеса не будет повода почувствовать себя непопулярным на родине.

Фотографии первой гонки:

-

Первый круг

Первый круг

Первый круг

Первый круг

Беннани срезает поворот

Борьба в пелотоне

Том Коронель ведет свою борьбу

Леб не смог опередить Тарквини

Хосе Мария Лопес, Ситроен

-

Гонка 1. Результаты:

1. Хосе Мария Лопес / Ситроен

2. Габриэле Тарквини / Хонда Сивик

3. Себастьян Лёб / Ситроен

4. Айвен Мюллер / Ситроен

5. Том Чилтон / Шевроле РМЛ Круз

6. Ма Цин Хуа / Ситроен

7. Тьяго Монтейро / Хонда Сивик

8. Том Коронель / Шевроле РМЛ Круз

9. Норберт Михелиш / Хонда Сивик

10. Роб Хафф / Лада Гранта

11. Меди Беннани / Хонда Сивик

12. Джанни Морбиделли / Шевроле РМЛ Круз

13. Рене Мюнних / Шевроле РМЛ Круз

14. Джеймс Томпсон / Лада Гранта

15. Михаил Козловский / Лада Гранта

16. Франц Энгштлер / БМВ Е90 320

17. Паскуале ди Сабатино / БМВ Е90 320

18. Джон Филиппи / Сеат Леон

-

Расстановка на старте второй гонки выглядела следующим образом: Валенте - Ма Цин Хуа - Михелиш - Беннани - Мюллер - Чилтон - Лёб - Монтейро - Тарквини - Лопес - Мюнних - Боркович - Коронель - Хафф - Козловский - Томпсон - Морбиделли - Энгштлер - ди Сабатино - Филиппи - Мисюля.

Из-за нарушений в процедуре подготовки машины перед стартом, Уго Валенте на первых кругах отбыл штраф в виде проезда по пит-лейну, потому не смог воспользоваться преимуществом поул-позишн сполна. Китайский гонщик Ма Цин Хуа проиграл вторую позицию на старте гонки и ему пришлось бороться на дистанции, но оно того стоило. Несколько кругов он поджимал на трассе Норберта Михелиша, оказавшегося лидером заезда, прежде чем обогнал его. Михелиш в этой гонке вынужден был много обороняться. В отдельные моменты позади него "паровозиком" собирались соперники. Они шли настолько плотно, что кто-то из них хорошенько приложился сзади к корпусу Хонды Норберта и повредил его автомобиль. Не сразу преодолел венгра и действующий чемпион, Мюллер. Возможно, потерянного в борьбе с Михелишем времени и не хватило Айвену, чтобы нанести решающую атаку на лидирующего китайца Ма Цин Хуа. В итоге он финишировал чуть более, чем в секунде от неожиданного победителя второй гонки на Moscow Raceway.

Фотографии второй гонки:

-

Мюллера отправляют в разворот

Борьба в последнем повороте трассы

Гонщики в Мерседес-арене

Три Лады

Валенте, Чилтон и Леб

Тарквини, Чилтон и Монтейро

Мюллер, Монтейро, Беннани, Коронель

Михелиш

Паровозик Михелиш

Монтейро сходит

Джон Филиппи, Сеат Леон

Беннани едет на подиум

Михелиш держался, сколько мог

-

Гонка 2. Результаты:

1. Ма Цин Хуа / Ситроен

2. Айвен Мюллер / Ситроен

3. Меди Беннани / Хонда Сивик

4. Том Коронель / Шевроле РМЛ Круз

5. Себастьян Лёб / Ситроен

6. Том Чилтон / Шевроле РМЛ Круз

7. Норберт Михелиш / Хонда Сивик

8. Джанни Морбиделли / Шевроле РМЛ Круз

9. Уго Валенте / Шевроле РМЛ Круз

10. Рене Мюнних / Шевроле РМЛ Круз

11. Душан Боркович / Шевроле РМЛ Круз

12. Джеймс Томпсон / Лада Гранта

13. Франц Энгштлер / БМВ Е90 320

14. Паскуале ди Сабатино / БМВ Е90 320

15. Джон Филиппи / Сеат Леон

16. Никита Мисюля / Сеат Леон

-

Обе гонки на Moscow Raceway получились достаточно интересными, наполенными борьбой от старта до финиша. В первой хоть и доминировал Лопес, но в середине пелотона было жарко - зрители увидели обгоны, контакты и сходы с дистанции. Смена лидеров во второй гонке во многом обусловлена правилом реверсивной стартовой решетки, когда впереди располагаются потенциально более медленные машины, но в итоге победа досталась сильнейшему, то есть - Ситроену. Правда, это оказался четвертый Ситроен, за рулем которого проявил себя во всей красе китаец Ма Цин Хуа, чье имя теперь заслуженно вписано в перечень победителей на Moscow Raceway.

-
Текст и фото: Мухортов Алексей

Для отображения фотографий в данной статье используется хостинг изображений radikal.ru Если вы по каким-либо причинам не видите изображений, просьба сообщить об этом в комментариях к статье или иным доступным вам способом.

 

Категория: Мир автоспорта | Рейтинг: 249 | Добавил: W_Alex | Теги: WTCC
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0