Поиск по сайту

00:24
О выступлении FTL Motorsport в соревнованиях SWS на картодроме Маяк
Чемпионат SWS все больше приходится по вкусу команде FTL Motorsport. На втором этапе в списках участников среди 38-ми человек значилось уже два пилота из этого коллектива: Иван Сафронов и Анастасия Баженова. Для Анастасии этот старт стал уже вторым в серии, в то время как Иван дебютировал в SWS.

Иван Сафронов (21-е место):

"Давно хотел принять участие в SWS Sprint Cup, но не думал, что первая для меня гонка станет зимней. Готовился ехать по снегу, но почищенная трасса красовалась асфальтовым покрытием во всю свою ширину. Тем не менее, тренировку я начинал очень осторожно, привыкая к новым условиям. Мне удалось достаточно быстро освоиться и квалификацию уже ехать без чрезмерной перестраховки. Несмотря на то, что на быстром круге почти все время кто-то мешался, время вышло неплохим, даже обнадеживающим. В полуфинале я стартовал из середины, но пробыл там недолго: происшествия на трассе никак не хотели обходить меня стороной и отбросили в самый конец. За семь кругов гонки чудом доехал до 12-ой позиции, отвоевав себе место в финале В, где все повторилось с точностью до запятой. В итоге финишировал седьмым и занял 21-ое место по итогам этапа, получив море удовольствия от борьбы, и даже почти не замерз! С уверенностью могу сказать, что SWS в моем картинговом расписании поселится теперь надолго".



Анастасия Баженова (23-е место):

"Есть у нас в команде такая традиция: хотя бы раз пилот должен принять участие в гонке простуженным. Так вот, я решила ее не нарушать. По приезду чувствовала такую уверенность в своих силах, как никогда раньше.  На трассе был чистый асфальт - значит, все должно получиться. Тренировочный заезд немного опустил на землю: оказалось, что соперники были подготовлены к езде по асфальту гораздо лучше меня.
Квалификация прошла несколько лучше. По крайней мере, стартовала я не последней. Как обычно, моя голова начала работать только в гонке. Слишком много участников в одной группе заставило поволноваться. Плохо помню старт: разгон, поворот, куча вылетевших с трассы и столкнувшихся гонщиков. Пробралась в середину пелотона, после чего мы немного распределились по трассе, и ситуация стала гораздо понятнее. После финиша полуфинала удивилась результатам - по позиции я была гораздо выше, чем думала, и попала в группу В. Старт финала не сильно отличался от полуфинала - такая же каша, благодаря которой сама чуть не оказалась в сугробе. На первых же кругах удалось обогнать несколько пилотов и это меня немного успокоило. Как результат - я девятая из пятнадцати в своей группе, довольная до соплей, но с пониманием, что могу гораздо больше, ведь ошибок было много. Неожиданно неплохая позиция на финише. Теперь можно позволить себе отдохнуть с чувством полного удовлетворения!"

Команда FTL Motorsport выражает огромную благодарность картодрому "Маяк" за качество проведенных соревнований, теплое помещение и горячий чай!

---
Текст: Иван Сафронов
Фотография: архивы FTL Motorsport

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 288 | Добавил: W_Alex | Теги: Баженова, SWS, картинг, FTL, Сафронов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0