Поиск по сайту

21:37
РСКГ - Шульмейстер признан чемпионом в Туринг-Лайте

Апелляционный суд РАФ отказал в удовлетворении требований команды Sports Racing Technologies отменить решение Коллегии спортивных комиссаров, принятое на 8 этапе РСКГ, по которому результат Николая Грязина был признан недействительным из-за несоответствия его автомобиля техническому регламенту. Таким образом, Чемпионом страны в зачете Туринг-Лайт является Борис Шульмейстер.

25 октября 2014 года состоялось открытое заседание Апелляционного суда Российской автомобильной федерации, на котором было рассмотрено заявление команды Sports Racing Technologies на решение КСК №21 на 8 этапе РСКГ. Тогда, 28 сентября, технические комиссары провели вскрытие Peugeot 208, на котором Николай в обеих гонках первым пересекал финишную линию, и обнаружили несоответствие главной пары карте омологации на этот автомобиль. В тот же день Коллегия спортивных комиссаров РАФ вынесла решение об аннулировании результата Николая Грязина, и по сумме очков, набранных за сезон (за вычетом двух худших результатов) Чемпионом России в классе Туринг-Лайт становился напарник Николая - гонщик Борис Шульмейстер.

Представитель команды Sports Racing Technologies подал апелляцию на решение КСК, однако Апелляционный суд РАФ после рассмотрения всех представленных материалов дела и мнений сторон решил «в удовлетворении требований Заявителя отказать в полном объеме», подтвердив Чемпионский титул Бориса Шульмейстера.

Сезон РСКГ 2014 года в классе Туринг-Лайт стал одним из самых ярких, и не только потому, что за его очки боролись 17 спортсменов. В этом году этот зачет можно назвать рекордсменом по количеству техники: к знакомым Ford Fiesta двух поколений, SEAT Ibiza, Peugeot 207, LADA Kalina, Volkswagen Polo добавились новинки – Kia Rio, Renault Twingo и Peugeot 208. До финального этапа никто не мог назвать победителя – шансы на титул сохраняли опытнейший Владимир Черевань (G-Energy Зенит Моторспорт), партнеры по команде Sports Racing Technologies Борис Шульмейстер и Николай Грязин. Еще для одного сильного игрока – руководителя команды B-Tuning Андрея Севастьянова – сезон сложился очень неровно: несколько уверенных побед и досадные сходы из-за столкновений. Также победами на отдельных этапах отметились Виталий Ларионов и Ильдар Рахматуллин – вице-чемпион Европы по ралли-кроссу, дебютировавший в кольцевых гонках.

По правилам российских кольцевых соревнований в зачет идут очки, заработанные на всех 8 этапах (по две гонки на каждом), за вычетом результатов двух худших заездов. С учетом того, что каждая гонка приносит максимум 100 очков, первая пятерка лучших пилотов Туринг-Лайт оказалась очень плотной:

 

Борис Шульмейстер 1146 очков

Николай Грязин       1135 очков

Владимир Черевань             1125 очков

Андрей Севастьянов 979 очков

Сергей Коронатов    973 очка

-

Текст и фото: пресс-служба РСКГ

 

 

Категория: Российский автоспорт | Рейтинг: 196 | Добавил: W_Alex | Теги: РСКГ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0