Поиск по сайту

16:06
Первый этап MIKC-2017: Возвращение NKRT

С 20 по 29 октября 2017 года, в два уик-энда, прошел первый этап двенадцатого сезона Кубка MIKC, который, в силу многочисленности заявок на участие, проходил в пять групп. Свое возвращение в MIKC NKRT в обновленном составе отметила подиумом, приехав на третье место на первом этапе. Гонка получилась волнительной.

Мы ехали в третий день этапа, в воскресенье, и так получилось, что как раз в этот день наш менеджер, Александр Дударев, возвращался с гонки в Дубае, и в тот момент, когда по расписанию планировался старт гонки, его самолет должен был приземлиться в Шереметьево. Было понятно, что, пока Александр едет с корабля на бал, - то есть, из аэропорта на картодром, начинать гонку и проводить первую смену – одну из ключевых в этом марафоне, – придется без него. Но Александр нас не оставил. Его самолет приземлился, когда еще шел брифинг. Он через мессенджер попросил сообщить ему, на чем стартуют команды и что стоит на пите, и давал рекомендации по действиям прямо из такси по дороге. Первую смену надо было проводить без него, но он так хорошо расписал все схемы, что мы справились, применив самую надежную из них, - пусть и выезжать из питов пришлось на холодной машине.

В этот раз в гонке принимало участие всего 7 команд, и по результатам расчетов, мы стартовали с последней позиции с гандикапом полторы минуты и три секунды от лидера, - и в восьми секундах от предпоследнего места. Эту дистанцию Миша Овчинников, взявший старт в гонке, отыграл за три круга, и на четвертом мы шли уже шестыми.

Александр написал, что машина нам досталась неплохая, и можно ехать длинную сессию. Дал несколько рекомендаций, поделился предположениями относительно тактики других команд, и скоординировал наши действия, вплоть до времени, с которого мы можем меняться. Первая смена пилота, невзирая на то, что менеджера на картодроме еще не было , прошла гладко, без сучка, без задоринки, мы сели на один из самых быстрых картов, и нам даже не пришлось стоять «под красный», чтобы забрать «свою» машину. Во многом, этому поспособствовала помощь Павла Тишкова, приехавшего поддержать нашу команду в столь сложной обстановке и помочь с началом, взяв на себя обязанности споттера, в то время как Наталья занималась отсчетом смен, слежением за временами всех картов и поддерживала связь с Александром.

Сергей Летунов достойно принял эстафету, и за свою сессию вывел команду на четвертую позицию. Где-то к середине его сессии до картодрома доехал Александр и взял руководство тактикой и стратегией команды в свои крепкие руки.

Первые три сессии ехали длинными отрезками по 32-33 минуты, регулярно забирая хорошие и быстрые машины с питлейна. Надо сказать, что в тот день было холодно, и держак никак не хотел появляться, поэтому со скоростями было не очень. Но выехавшие затем Кирилл Маргулис и Александр Клюев хорошо поработали на своих отрезках на удержание позиции, и мы оставались четвертыми две сессии подряд. Затем, наконец, температура трассы смогла подняться до более-менее привычной рабочей температуры, и Кирилл, выехавший следом за Александром на свою вторую сессию, вывел команду на третью позицию, которую пилоты удерживали все последующие три сессии.

Выехавший на последнюю короткую 13-ти минутную сессию Миша заодно поставил лучший круг команды и лучшее среднее время команды, которые оказались третьим и пятым в гонке соответственно.

Было радостно подниматься на подиум МИКСа уже на первом этапе, - тем более, что до этого команде это ни разу не удавалось. Сколько раз подиум был близко, очень близко, почти вот уже, – но что-то происходило, что-то не удавалось, чего-то не хватало; – но на этот раз для команды все сложилось, наконец. Мы ни разу за гонку не ездили не то что на дровах, - даже на средних машинах, и по сменам все прошло гладко, без пересидов (которые получило большинство команд), без грубых ошибок и наказаний. Дай бог, чтобы и дальше удача сопутствовала команде, - нам так ее обычно не хватает!

18 ноября NKRT едет второй этап в группе Б, и мы постараемся сделать все, от нас зависящее, чтобы быть сильным конкурентом нашим достойным соперникам, и финишировать как можно выше!

---
Текст: Наталья Виноградова
Фото: mikc.org

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 513 | Добавил: Barbara | Теги: NKRT, MIKC, картинг, микс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0