Поиск по сайту

16:07
Zakspeed и NKRT выходят на старт девятого сезона кубка M.I.K.C.

Уже сегодня, в пятницу, 24 октября, стартует девятый сезон кубка M.I.K.C. Прямо с первого этапа наш коллектив заявился сразу двумя командами: Zakspeed и NKRT.

В этом году для NKRT было решено поднять планку, поставив перед командой задачу закрепиться по ходу сезона в группе А, где едут более сильные коллективы. Для достижения данной цели необходима серьезная работа: много тренировок и регулярные занятия с тренером. Это означало, что команде требовались не просто быстрые пилоты из состава клуба, но те из них, кто был готов выделить на подготовку достаточно времени и финансовых средств. Средняя стоимость каждой тренировки на одного пилота составляет около 5 тысяч рублей, а предполагаемая их интенсивность - три раза в неделю. На такие условия смогли пойти только Виктория Оленева, Ефим Блинов и Иван Сафронов, - у остальных участников не было либо соответствующего бюджета, либо достаточных временных ресурсов. Поэтому, чтобы не лишать их возможности выступать в M.I.K.C., было решено сформировать второй состав, перед которым не будет стоять столь высоких задач. Таким образом, Иван Солдатов, Павел Башкиров, а также сильно загруженные работой Сергей Акимов и Игорь Тарасов оказались во втором коллективе. В первом же не хватало одного пилота, но эта "проблема" быстро решилась: Ефим Блинов посоветовал пригласить в команду Юрия Шарикова, который пришел в прокатный картинг в декабре прошлого года, и делал в этом виде спорта заметные успехи. Во многом раскрыть свой талант так быстро Юрию помогло правильное и своевременное решение не искать истину путем самостоятельных проб и ошибок, - а найти сразу тренера и познавать азы картинга под его четким руководством. Мир картингистов тесен, - и его тренером стал Александр Крамарский, с которым прошлой осенью занимались и все участники коллектива NKRT. Таким образом, база с Юрием у команды была одна, что позволяло предполагать возможность наиболее эффективного взаимодействия между пилотами. Долго раздумывать Наталья Виноградова не стала, и, после небольшого совещания с директором по кадрам Павлом Башкировым, уже в первых числах сентября Юрию было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. На первых же тренировках стало понятно, что с выбором пилота команда не ошиблась: Юрий уверенно возглавил почти все протоколы заездов, и теперь у Ефима Блинова появился сильный соперник на тренировках в виде нового напарника по команде. Также, заданный Юрием тон мотивирует на работу над результатом и других участников. Он очень органично влился в коллектив, не только на трассе, но и вне ее, активно участвуя во всех командных обсуждениях.

Тренером на этот год был приглашен Роман Кирюхин в паре с Алексеем Головкиным. Что же касается менеджерского состава, - то команда ориентирована на воспитание специалиста в своих рядах, и в эти выходные ответственность управлять сменами команды взяла на свои крепкие плечи Наталья Виноградова. Ее часто можно было наблюдать в последние полтора месяца на питлейне за разглядыванием картов, - в процессе подготовки к этапу некоторые из них она знает уже "в лицо".

Судя по итогам всех тренировок, состав NKRT довольно сильный и ровный, и, если менеджерский мостик не подведет, есть большой шанс попасть в топ-4 на первом этапе, что выведет команду в группу А. Команда стартует в субботу, 25 октября. В один день с NKRT стартует довольно сильный коллектив BM, в составе которого - три призера M.I.K.C. прошлых лет, и единственное существенное слабое место этой команды - то, что перед первым этапом большинство пилотов практически не тренировались. Но это не должно расслаблять остальных соперников, так как входящий в состав Алексей Карачев сам проводит тренировки на этой трассе. Имея среди пилотов тренера, и будучи сами неплохими гонщиками, они быстро разберутся с новой конфигурацией трассы и особенностями картов, войдут в свой темп и начнут борьбу за победу. Помимо довольно амбициозно настроенной NKRT, к этой борьбе, скорее всего, присоединятся Аллегро, RMA, Hunt RS, Jet Racing Team и Mazda High Power. Конечно, гоночная фортуна всегда может внести свои коррективы, но, судя по тому, как выглядели наши пилоты на фоне остальных на тренировках, - у NKRT состав значительно сильнее и стабильнее, что дает большие шансы на подиум на этом этапе.

Касательно второй половины коллектива, то Иван Солдатов, Павел Башкиров, Игорь Тарасов и Сергей Акимов также объединились в довольно конкурентноспособную команду, которую назвали Zakspeed - под этим названием Иван и Павел выступают в любительском лично-командном чемпионате RRT F1 CUP, и оно им так понравилось, что было решено оставить его и для M.I.K.C. Менеджерами ребята поставили Ивана Солдатова и Павла Башкирова, помогать с подсчетом картов им будет Наталья Виноградова. Тренироваться пилоты решили по большей части самостоятельно, но взяли несколько занятий у Романа Кирюхина, вместе с NKRT.

У команды есть все - и выносливость, и спортивная злость, и сплоченность, - единственное, чего ей может не хватить на этапе - это достаточной стабильности и вкатанности, но без сомнения, они эту проблему преодолеют. Коллектив стартует в пятницу 24 октября, и их старт осложняется тем, что вместе с ними поедут очень много команд, имеющих репутацию заведомых фаворитов как всего этапа, который продлится три дня, так и чемпионата в целом. Как минимум, это команды Canopus, Паровоз RT, Gravity Boost, Eau Rouge, которые несомненно будут бороться за подиум в группе. В их борьбу, скорее всего, вмешаются Chuck Norris Team и 1ST, после регистрации переименованная в RestaRT, - в составе этих команд также есть сильные пилоты. Наши ребята тоже постараются сказать свое слово в этой напряженной гоночной дискуссии, а в остальном - посмотрим, как сложится расклад сил в самой гонке. Единственное, что можно сказать, - если можно к группам M.I.K.C. применять термин "группа смерти", - то группа А, стартующая в эту пятницу - это она.

До старта первого дня соревнований осталось менее 4 часов, пожелаем удачи нашим командам на трассе и на питлейне!

---
Текст: Наталья Виноградова
Фото: личный архив Юрия Шарикова; сайт mikc.org

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 327 | Добавил: Barbara | Теги: Zakspeed, картинг, MIKC, NKRT, микс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0