Поиск по сайту

04:25
NKRT финиширует в ТОП-5 группы Б на последнем этапе M.I.K.C.

26 апреля 2014 года на трассе картинг-центра «Forza Волгоградка» прошел седьмой, последний этап чемпионата M.I.K.C. В этот день старт принимала так называемая, средняя по силе группа «Б», в которой, начиная с четвертого этапа соревнования, на постоянной основе прописалась команда «Nervenkitzel Kart Racing Team». 

Финальный этап представлял для команды наибольшее значение, как в психологическом плане, так и в плане результата, ведь стартовать пилотам предстояло на уже привычных 13-ти сильных картах «Dino» и резине «Vega», которая должна была прилично уравнять шансы всех пилотов. Несмотря на участие в этот же день в шестичасовом марафоне на трассе «RRT-Kart», пилоты NKRT подошли к этапу в совершенно отличном физическом состоянии, даже не взирая на стертые до мозолей руки Ивана Солдатова, главный же джокер команды – Ефим Блинов и вовсе был свеж, так как не принимал участия в дневной гонке по возрастному ограничению.

Стартовать первым было поручено Павлу Башкирову – уже привычная и отработанная нами схема в этом картинг-марафоне. Заранее отметим, что на данном этапе впервые в роли менеджера команды выступил ее новый тренер – Головкин Алексей. Тактика была выбрана более чем простая, но все, как известно, зависит от машин и их качеств. На первой смене у нас не возникло никаких проблем, Павел показывал среднее время на круге в районе 30.3 секунд, и спокойно пробирался через пелетон на более высокие позиции. За 50 минут своей смены, Павел смог поднять команду до пятого места из восьми участников, при том, что стартовать ему пришлось последним, спустя два (!) круга после лидера заезда.

Подхватил командный спурт Иван Солдатов, которому после двух часовых сессий в шестичасовой гонке приходилось тяжелее, чем обычно. Поначалу темп пилота был не слишком высоким, да еще и сломанная рация помешала тренеру подсказывать какие-то моменты по ходу гоночной дистанции. К концу своей смены Иван раскатился, и смог сохранить тот задел, который был сделан, ну а мы готовились выпустить Викторию Оленеву, – одного из быстрейших пилотов команды. Подобранная машинка для Вики казалась идеально быстрой, что подтверждали времена на табло. Мы уже было начали думать о попадании в ТОП-3 по итогам гонки, уж больно после всех неудач этого хотелось. Но… произошло то, от чего никто не застрахован, – заглохший посередине дистанции мотор лишил возможности бороться за высокие места, а пригнанная под смену машина была, как говорят в картинговой тусовке, «дровами», и нам пришлось делать лишнюю смену, чтобы забрать один из «пулеметов». 

Вике, в итоге, пришлось проехать смену, длиной свыше 70 минут, а далее мы надеялись, что хотя бы Ефим Блинов сделает все возможное для выигрыша хоть каких-то позиций для команды. Ефим ехал быстро, ровно и достойно, оправдывая сказанные ранее про него слова. Уверенный пилотаж, красивая успешная борьба за позицию и добытый итоговый результат для команды – финиш на пятом месте! Наверное, можно посчитать этот результат отличным, хотя мы могли сделать большее. Но думаем, что все впереди!

По итогам сезона M.I.K.C. в активе команды 70 баллов и двадцатый итоговый результат из 47 коллективов, принявших участие. Впереди у команды новые старты, в том числе, участие в Летнем Кубке «Forza», а также, в запланированных пока предварительно гонках «24 часа Вегаса», проводимых организаторами M.I.K.C. 

---
Текст: Павел Башкиров
Фотографии: mikc.org

 

 

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 192 | Добавил: Barbara | Теги: микс, Nervenkitzel Kart Racing Team, Nervenkitzel, MIKC, NKRT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0