Поиск по сайту

03:11
NKRT вновь в ТОП-5 Летнего Кубка «Forza»!

20 июля 2014 года на картодроме Forza Vegas, что близ Домодедовской, прошел второй этап Летнего Кубка «Forza» сезона 2014 года. На старт команда «Nervenkitzel Kart Racing Team» вновь вышла в своем привычном составе – Павел Башкиров, Виктория Оленёва, Иван Солдатов и Ефим Блинов.

Второй этап несколько отличался от первого. Во-первых, открытая трасса на территории ТРК Вегас, во-вторых, совершенно новые карты SODI RT8, в-третьих, удлиненная до 500 кругов дистанция. С учетом того, что лидеры и основные конкуренты стартуют позади с приличным отставанием, план команды на гонку был один – бороться за подиум. Проехав накануне гонки несколько тренировок, коллектив имел четкое понимание всей ситуации, в том числе и того, что кроме Ефима Блинова, кому-то еще из команды предстоит ехать две сессии, - а это в сумме порядка 150 кругов. Решать эту задачу возложили на менеджера, роль которого была вновь доверена тренеру Алексею Головкину.

По результатам взвешивания и жеребьевки, NKRT досталась машина №3 и шестая стартовая позиция. Первым свой отрезок времени поехал Ефим Блинов. По ходу сессии выяснилось, что вытянутая на жеребьевке машина далека от идеала, и хороших времен у самого быстрого пилота команды мы так и не увидели. В этих обстоятельствах задача стояла по сути одна – дотянуть до 70 кругов дистанции и сесть на совершенно холодный карт. Во многом, он мог дать команде преимущество за счет новой резины и холодного мотора. Отметим, что гонка проходила по жаре, - температура достигала +30 градусов.

Все было сделано, как и планировалось, и вторую сессию поехал Иван Солдатов. Данная тактика принесла свои плоды, и после нескольких проигранных позиций на первой смене, Иван стал возвращать утерянные места команде, стабильно показывая время 33.9-34.0 на круге. После сессии Ивана, длинною в 90 кругов, за руль сел Павел Башкиров. К этому моменту коллектив занимал шестое место. Ему так же предстояло проехать 90 кругов дистанции, а времена на круге меж тем начали падать. Только лидеры могли выдерживать темп, следить за резиной и ехать стабильно 33 секунды, Павел же в это время показывал круги 34.1-34.3, иногда выходя из 34 секунд, что позволяло показывать примерно 3-5 времена по ходу дистанции. После первых сессий Ивана и Павла решалось, кто еще поедет остаток, длинной примерно 70 кругов. Выбор был сделан в пользу Ивана, который был одним из самых стабильных пилотов команды в этот день.

Далее за рулём машины Sodi RT8 со стартовым номером 3 поехала Виктория Оленева. К сожалению, Виктории так и не удалось приспособиться к картам типа «Sodi» и, показав небольшой разброс по времени на круге, она так и не смогла сократить дистанцию до ближайших конкурентов, но и не подпустила к себе соперников позади. Позже пилотесса отметила, что трасса для этих больших и неповоротливых машин была слишком узкая, и ей с трудом удавалось заправить свой карт в поворот.

Усилиями Виктории, NKRT спокойно удерживали пятую позицию, поддерживая свой темп, и старались нагнать занимающую уже в тот момент четвертое место команду «4С» Оставшиеся два отрезка ничуть не поменяли расклад сил. Иван и Ефим провели быстрые отрезки своих сессий и довели гонку для команды «NKRT» на пятом итоговом месте.

Павел Башкиров: «Непростая гонка для нас была. В принципе, по раскладу сил, все так получилось, как я и думал. Очень здорово ехали лидеры и команда «4С», где по сути, один пилот решил исход нашей борьбы за четвертое место, привезя нам на первой сессии целый круг. На старте достались «дрова», Ефим мог ехать куда быстрее, и у него откровенно не тянула машина. По своему отрезку могу сказать, что понимания пилотажа «Sodi» на этой трассе у меня так и не появилось, рваная езда, море не попаданий в повороты и не самые лучшие эмоции. Партнеры по команде сказали, что проехал хорошо, но по своим ощущениям могу сказать, что это не мой предел на этих машинах и на этой трассе. На Волгоградке, уверенно могу сказать, что поеду лучше!»

Летний Кубок «Forza» 2014. Второй этап. Forza Vegas. Результаты:

1. Four Time - 500 кругов
2. Union - 500 кругов (+26,166с)
3. Apex Racing - 499 кругов
4. 4C - 499 кругов(+18с)
5. NKRT - 496 кругов
6. FCVP - 495 кругов
7. AAA Team - 495 кругов
8. Flash Team - 492 круга
9. Team Tokyo - 492 круга
10. Quattro RT - 487 кругов

Результаты по итогам двух этапов:

--
Текст: Павел Башкиров
Редактор: Наталья Виноградова
Фото: mikc.org

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 199 | Добавил: Barbara | Теги: NKRT, Nervenkitzel, Nervenkitzel Kart Racing Team, Летний кубок Forza
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0