Поиск по сайту

01:00
KF-Junior: Мик Шумахер стал вице-чемпионом 2014 года

Мик Джуниор (Шумахер)Финальный этап чемпионата мира (CIK FIA World Championship) принес автоспорту несколько интересных новостей. 21 сентября во Франции окончательно определялись победители сезона в разных категориях, мы же расскажем вам об одной из них. Чемпионом в классе KF-Junior стал Энаам Ахмед из Великобритании. Кто знает, возможно, скоро Британия подарит миру автоспорта вдобавок к первому чернокожему чемпиону Формулы-1 и топ-пилота арабского происхождения. Мы же сделаем акцент на том факте, что вторым по итогам всего первенства KFJ, как и в прошедшей 21-го числа гонке во Франции, стал молодой немец Мик Джуниор, известный также под именем Мик Бетч (Mick Betsch). Посвященный любитель автоспорта прекрасно знает, кто скрывается за этими псевдонимами - это 15-летний сын легендарного Михаэля Шумахера.

После гонки Мик не мог не сказать несколько слов, которые тут же начали разлетаться по автогоночному миру, обрастая домыслами падких на сенсации журналистов.

"Конечно, я горжусь столь хорошим и важным для меня результатом, но понятно, что моя цель - стать чемпионом мира. Это только начало моей карьеры".

Представители некоторых СМИ истолковали слова Шумахера-младшего на свой лад, приписав ему желание пойти по стопам отца и стать чемпионом мира в Формуле-1. Однако, нашей редакции не удалось найти подтверждения тому, что Мик действительно обмолвился вслух о "королеве автоспорта". Мы искренне верим в то, что сын способен и желает построить свою карьеру не менее удачно, чем получилось у Михаэля, но не станем утверждать, что Миком в действительности принято подобное решение. Ведь для него всё только начинается. "Джуниор" пока выиграл только вице-чемпионский титул в младшем картинговом классе на машинах без коробки передач. Ему предстоит проявить себя в KF-старшем, в KZ (класс с коробкой передач). После этого (или одновременно с картинг-гонками) нужно пробовать более серьезную технику. На этой стадии придется определяться, идти в кузовные гонки, ралли или в формулы с открытыми колесами. Рискнем предположить, что Мик Шумахер еще не принял решение о своем будущем и оно во многом зависит от его семьи.

Интересно, что в 1999-ом году, когда Мик едва родился, Михаэль Шумахер высказался однозначно против того, чтобы его сын занимался автоспортом. "Мне хватает переживаний за моего младшего брата Ральфа", - передавали тогда новостные ленты слова еще лишь двукратного чемпиона мира.

С тех пор прошло уже 15 лет, Мик вырос, а информация о состоянии здоровья Михаэля скрывается его семьей от широкой публики. Пока что мы можем наблюдать выступления Джуниора в картинге, а что будет дальше - увидим. Единственное, трудно не согласиться с тем, что значительная часть армии болельщиков Шумахера-старшего, семикратного чемпиона Формулы-1, непременно поднимет старые знамёна, если Мик сделает шаг в сторону большого автоспорта.

-

Текст: Мухортов Алексей

 

 

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 511 | Добавил: W_Alex | Теги: картинг, Мик Шумахер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0