Поиск по сайту

01:25
Интервью: Иван Солдатов и Иван Сафронов о 8-ом этапе АМКС

Предлагаем вашему вниманию интервью с пилотами команды "Nervenkitzel Kart Racing Team". Они рассказали о 8-ом этапе серии "АМКС" на картодроме "Маяк", который состоялся 21 сентября 2013 года.


Комментарий Ивана Солдатова перед заездами:


Вопрос: "Иван, ты ведь уже имеешь опыт выступлений на трассе "Маяка" в "обратную" сторону?

Иван Солдатов: "Я уже ездил в SWS в "обратную" сторону, но это было более двух месяцев назад, потому трассу не очень хорошо помню. Но думаю, после одного-двух кругов будет несложно это вспомнить, поэтому у меня есть неплохие шансы. Стоит сказать, что Варфаламеев ездил на такой трассе именно в той же самой гонке, что и я (прим.ред.: в соревнованиях SWS). Я хоть и занял тогда место повыше него, но он был чуть побыстрее. Надеюсь на подиум , рассчитываю приехать не ниже второго места. Хотя, все может произойти. Будем стараться, как всегда, занять наиболее высокое место".

Вопрос: "Насколько уверенно ты чувствуешь себя на влажной трассе?"

Иван Солдатов: "Откровенно говоря, на влажной трассе я не очень много раз ездил. Было дело весной и тогда мне это показалось достаточно просто и я чувствовал себя вполне уверенно. Но последний SWS, который начинался в дождь, опроверг мои первые впечатления - я был не очень быстр, поэтому перед предстоящей гонкой я почти молился, чтобы было сухо. В Москве был дождь, но по пути сюда смотрел на дорогу и видел сухой асфальт, чему очень рад".

Комментарий Ивана Сафронова после гонки: (ниже аудиозапись и текст)



Вопрос: "Расскажи о прошедшей гонке"

Иван Сафронов: "В связи с отсутствием опыта, есть моменты, которые помешали оценивать ситуацию, точно контролировать карт и привезти нормальный результат. Все время все было на пределе и это сыграло злую шутку.

Вопрос: "Но есть позитивный момент - какое-то время, на первой стадии гонки, ты шел на четвертой позиции и это было неплохо".

Иван Сафронов: "Во-первых, я шел третьим. Во-вторых, это не позитивный момент. Позитивный момент - это лучшее время круга. Это косвенно дает мне повод быть собой довольным. С другой стороны, надо учесть ошибки и делать какие-то выводы на будущее".

Вопрос: "Ты хорошо видел старт? Как он прошел для тебя?"

Иван Сафронов: "Старт я видел с третьей позиции. Я видел, что Осипов совершил фальстарт, то есть, немножко дернулась его машина, но не придал этому значение. Как ни странно, по крайней мере, начало правого ряда ушло со старта лучше, чем наш ряд. То есть, Солдатов и я немножко хуже стартовали, но вот к первому повороту были более-менее вровень. Никто не успел вперед уйти.
Я проходил первый поворот по внутренней траектории, что позволило избежать каких-то коллизий. А дальше уже погода и трасса сыграли свою роль".

Вопрос: "Сравни серии "Академия" и "АМКС" в плане борьбы с соперниками.
Иван Сафронов: "Борьбы с людьми сегодня не получилось. Была борьба с машиной, была борьба с погодой. Борьбу с кем-то из реальных соперников на трассе я не припомню. Поэтому, делать выводы рано".

Вопрос: "Если дать тебе выбор, то в какой серии ты предпочтешь стартовать? Учитывая сегодняшний подбор соперников?"

Иван Сафронов: "В этом году, пожалуй, в "Академии". Во-первых, чтобы самому было интереснее ездить, во-вторых, чтобы и товарищам "не солить", скажем так.

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 362 | Добавил: W_Alex | Теги: AMKC, картинг, маяк, АМКС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0