Поиск по сайту

17:45
В Феррари намерены бороться за чемпионский титул

SF16-HВ "Феррари" с нетерпением ждут старта нового сезона "Формулы-1" и возлагают на него большие надежды. Вот уже восемь лет прошло с момента завоевания итальянской командой последнего чемпионского звания и неспроста Серджио Маркионе сказал на днях, что десять лет без титула будут трагедией.

На прошедшей 19 февраля презентации буквально в каждом слове из уст гонщиков, технического директора и руководителя команды можно было услышать ноты не просто надежды, а нацеленности на успех.

Если год назад ожидания в "Феррари" были довольно скромными (как мы с вами помним, Маурицио Арривабене даже в шутку предлагал пробежаться босиком по каменистым холмам Маранелло в случае более трех побед) и коллектив настраивался на тяжелый труд без надежд на высокие результаты, то в начале 2016 года риторика резко меняется - видно стремление бороться за чемпионский титул.

Сегодняшнее руководство именитой итальянской команды продемонстрировало за последний год способность организовать плодотворную работу на базе команды, обеспечив условия для прогресса. Отдельно заметим, что Маурицио Арривабене не тот человек, который бросается обещаниями впустую - осторожность в ожиданиях относительно прошлого сезона является доказательством этого тезиса. Поэтому, если он настраивает коллектив "Феррари" на борьбу за чемпионат, то есть все основания полагать, что новая гоночная машина выглядит более перспективной в сравнении со своей предшественницей. По крайней мере, так дела обстоят до первых тестов на трассе.

Арривабене не обещает выиграть чемпионат, но бороться за него считает долгом своим и каждого члена "Феррари". "Мерседес" победить будет сложно, даже приблизиться к его технике по скорости является непростой задачей, но несмотря на это, руководитель итальянской команды требует от своих подчиненных большего - чтобы достижения 2016 года перекрыли прошлогодние.

Новая гоночная машина Ferrari SF16-H является первой, разработанной командой под руководством технического директора Джеймса Эллисона. В отличие от прошлой модели, на неё возлагаются особые надежды. Именно по её скорости и результатам будут судить окончательно об эффективности произошедших в последние годы перемен в "Феррари".

С ростом амбиций возрастет прессинг, но итальянской команде к этому не привыкать. Очевидно, что и с гонщиков спрос будет значительно выше - руководство и болельщики не потерпят ошибок. В случае неудачного предстоящего сезона через год давление на команду возрастет. В истории "Феррари" уже были продолжительные периоды без титулов, но нынешний определенно пора завершать.

Что и намерен сделать Арривабене.


---

Текст: Мухортов Алексей


 

Категория: Мир автоспорта | Рейтинг: 147 | Добавил: W_Alex | Теги: Формула-1, феррари, ferrari
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0