Поиск по сайту

04:15
Дебют Ефима Блинова в "Easykart-125". Эксклюзивное интервью.

В минувшие выходные, 4 мая, в Курске состоялся первый этап Российского турнира по картингу, "Easykart Russia 2014", в котором наш пилот Ефим Блинов дебютировал в классе "Easykart-125" и занял в своей первой гонке третью позицию. В прошлом году он уже принимал участие в нескольких этапах этого турнира, в классе "Easykart-100", где по итогам сезона занял четвертое место. Как только Ефим вернулся домой и нашел для нас несколько свободных минуток между подготовкой к следующим гонкам и учебой, мы взяли у него небольшое интервью.

-Ефим, расскажи, как ты попал в "Easykart-125"?

-Все началось еще с "Easykart-100", кстати, в прошлом году. Начинать пришлось с 5 этапа, что больше половины всех этапов сезона [всего этапов было семь, - прим. ред.], то есть, я в "100" проехал совсем немного. Позже, мы безоговорочно решили ехать в "Easykart-125", так как в "100" не было нормального количества соперников, борьбы, это не давало большого опыта, да и в целом не было смысла оставаться в "100", когда есть шанс быть в "125". Ну и вот, все сбылось, и я выступаю в "Easykart-125".

-И, насколько я знаю, довольно успешно. Расскажи, что это были за соревнования?

-Это были Первенства России. Соревнования проводились/проводятся на картодромах России, на таких, как "Маяк", "Лидер", "Курский Картодром", и так далее. 
Самый первый этап для меня был на трассе "Лидер" в Подольске. Скажу сразу, что ощущения просто незабываемые, особенно после проката. Это была смесь страха и адреналина. И, кстати, на этом этапе произошло ЧП, - перевернулся Сергей Галанихин. После этого я еще лучше стал понимать, что "Easykart" - это серьезнее, чем кажется.

-Ефим, а ты не расскажешь поподробнее, какие были твои первые впечатления, когда ты сел в карт класса "Easykart"?

-Первые впечатления, как я говорил раньше, незабываемые. Для меня это казалось ракетой. Сначала я вообще боялся этого "зверя", но со временем получилось его "приручать". Это мгновенное ускорение, бодрящее торможение, четкое и чувствительное руление, - все это не передать словами, это надо самому на себе испытывать.

-А как было после "Easykart-100" пересесть в "Easykart-125"?

-Что по поводу классов в "Easykart", то могу сказать, что различие между "Easykart-60" и "Easykart-100" - очень большое. Между "100" и "125", конечно, меньше, - но все равно, это ощутимо. 
Ускорение в "125" совершенно другое, нежели в "100". Из-за большего веса и других настроек по-другому ведет себя машина на торможении и в поворотах. 
Но главное отличие "100" от "125" - это соперники. Люди совершенно другие, стиль езды у каждого свой, да и количество гонщиков другое, их намного больше. А главное, что все соперники - очень опытные люди (некоторые даже ездят в более "крупных" и быстрых классах).

-О чем думал, когда впервые выходил на старт?

-На старте я обдумывал, как буду стараться ехать. Я понимал, что поеду медленнее практически всех, поэтому рассчитывал на то, что буду ехать позади и смотреть, как же едут уже профессиональные ребята, и учиться у них.

-Как ты оцениваешь свой результат?

-Что сказать про результаты сейчас, то я не могу сказать, что они "великолепные". Мне многому еще надо учиться, все еще только впереди. Есть ребята, которые едут намного лучше меня, и таких много. Так что надо просто ехать и учиться, все придет со временем.

-Насколько мне известно, в своей дебютной гонке в "Easykart-125", что прошла в первомайские выходные, ты финишировал на подиуме, а именно, на третьем месте, - разве это не великолепный результат, тем более, если среди пилотов были и очень опытные соперники, да и само их число было значительно больше? Кстати, сколько участников было в гонке?

-Да, этап был 4 мая в Курске. 3-е место - хорошо, очень даже, но несмотря на это, есть к чему стремиться. Соперники, скажу честно, были не из слабых. Ездили люди - чемпионы прошлых сезонов в "Easykart" и не только. Всего из "125" класса ехало 13 очень опытных пилотов. Гонщиков, претендующих на подиум в общих очках всего сезона. 
Во всяком случае, что я третий в своей дебютной гонке в "125", меня очень радует, но то, что я не первый, меня мотивирует на дальнейшие тренировки.

-Ты везде настроен на победу, и умеешь идти к ней, так что я уверена, что все получится!

---
Интервью брала: Наталья Виноградова
Фото: из архива Ефима Блинова, авторство: Easykart.ru

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 251 | Добавил: Barbara | Теги: Ефим Блинов, картинг, Easykart, Easykart-125
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0