Поиск по сайту

10:00
DTM: пять вопросов Ральфу Шумахеру перед этапом на Moscow Raceway

Часто говорится, что в этом году в DTM самый сильный состав пилотов за всю историю. Вы согласны с этой точкой зрения?
 
 - Сложно сказать. На протяжении всей истории DTM состав пилотов был очень силен. Сейчас в серии много молодых пилотов с огромным потенциалом, которые пришли из Формулы-3 или других молодежных чемпионатов. Но в то же время в очередной раз на старте много и опытных гонщиков, в том числе выступавших ранее в Формуле-1.
DTM – это единственная профессиональная серия, которая может заинтересовать гонщика после Формулы-1. Здесь очень быстрые и безопасные машины, здесь представлены серьезные производители, гонки проходят на отличных трассах. Это важно для бывших пилотов чемпионата мира.
 
Как бы вы оценили выступления Виталия Петрова в дебютном сезоне?


 - По десятибалльной шкале я бы оценил его выступления на шесть-семь баллов. Очевидно, что ему приходится учиться на ходу. Это сложно. У него было всего несколько тестовых дней перед стартом первой гонки. На Норисринге ему немного не повезло, но я уверен, что у него еще будут отличные гонки.
Многое зависит от нас, от команды. От того, насколько конкурентоспособную машину мы ему предоставим. Его результаты непременно будут расти с опытом. В первую очередь ему необходимо сконцентрироваться на том, чтобы подобраться как можно ближе к своим напарникам по команде, и он уже почти справился с этой задачей. Теперь надо постоянно навязывать борьбу пилотам HWA. Я думаю, у него неплохие шансы. В последних двух-трех гонках этого сезона он должен быть очень близок.
 
Насколько вы уверены в том, что Mercedes решит проблемы, которые возникли у команды в начале этого сезона?


 - Нам предстоит еще многое сделать, но я настроен оптимистично. Есть определенные правила, которые мы должны соблюдать, но я думаю, что к последним гонкам мы увидим результат работы. Я уверен, что мы способны сократить отставание. В Нюрнберге мы знали, что будем конкурентоспособны, потому что конфигурация трассы подходит нашей машине, но сложно ожидать, что мы будем так же сильны на других трассах – по крайней мере до предпоследнего этапа DTM.
 
Следующий этап пройдет в России. Насколько важна эта гонка для чемпионата?


 - Несмотря на то, что DTM – это немецкий чемпионат, о чем говорит само его название, в нем представлены глобальные бренды, автомобильные марки, известные во всем мире. Россия – очень важный рынок для Mercedes-Benz и для остальных участников чемпионата. Нас очень хорошо приняли в прошлом году, мы были очень довольны. Это отличный этап, и надеюсь, в этом году на трибунах соберется еще больше болельщиков. Учитывая, что на старте будет Виталий, я в этом практически не сомневаюсь.

Поддержка болельщиков должна сыграть ему на руку? Посмотрим. Конфигурация трассы не слишком подходит нашим машинам. На Moscow Raceway нам будет, возможно, даже сложнее, чем где бы то ни было еще, учитывая характеристики кольца. Еще в прошлом году мы испытывали там трудности, так что я бы не стал требовать от Виталия слишком многого в предстоящей гонке.

-

Текст и фото: пресс-служба Виталия Петрова

Категория: Мир автоспорта | Рейтинг: 132 | Добавил: W_Alex | Теги: DTM
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0