Поиск по сайту

15:43
Башкиров выиграл первый этап АМКС - 2014 на картодроме Arena-GP
Победой завершилась стартовая гонка сезона Amateurish Moscow Karting Championship - 2014 для Павла Башкирова и его команды Nervenkitzel Kart Racing Team.

Местом проведения первого этапа был выбран картодром "Arena GP". Здесь же состоялась и последняя гонка прошлогоднего сезона АМКС, но тогда была другая конфигурация трассы. В распоряжение гонщиков были предоставлены прокатные карты "Rimo", которые хоть тяжеловаты и оттого не столь резвые при разгоне, но выглядят ухоженными и сравнительно не сильно отличаются друг от друга по своим скоростным характеристикам.

В квалификации и в гонке первенствовали два пилота. Один из них - Павел Башкиров, который одержал победу, а вторым стал Александр Нечкин, представитель команды FTL Motorsport, которая имеет тесные связи с Nervenkitzel. Лучшее время в квалификации показал Башкиров, но после применения коэффициента, уравнивающего шансы легких и тяжелых пилотов, первое место на старте перешло Нечкину.


На фото: слева - П.Башкиров, справа - А.Нечкин. Старт гонки.

Гонка началась с атак Башкирова на лидера и одна из них завершилась обгоном. Оторваться Павлу не удалось и пилоты боролись практически до самого финиша. Периодически их карты касались друг друга в поворотах, чему способствовала узость трассы. Позади же образовался "паровоз" из преследующих, и возглавлял их Илья Варфаламеев, который ждал для себя шанс выйти вперед. Он, как и в прошлом году на этом картодроме, наверняка рассчитывал воспользоваться борьбой впереди себя, чтобы проскочить мимо. Однако, на этот раз уровень его соперников был значительно выше и они не допустили серьезных ошибок.

Очень плотная борьба получилась между Осиповым, Турупаевым, Сафроновым и Радивилиным. Последние двое финишировали бок о бок, и долгое время было непонятно, кто же из них оказался впереди.

Отметим, что первая гонка сезона 2014 года в АМКС отличается самой высокой конкуренцией за всю историю существования чемпионата, если судить по силе принявших участие картингистов. Тем приятнее было Башкирову оказаться на первой ступени пьедестала почета, хотя гонщик и признал, что в его успехе есть доля везения. На вопрос, готов ли он отстоять чемпионский титул, Башкиров ответил, что неуверен в этом, но по причине невозможности принять участие в каждом этапе первенства.


На фото: Павел Башкиров, Nervenkitzel Kart Racing Team

Накануне долгого перерыва, связанного с лечением, в гонке приняла участие и Наталья Виноградова, владелец команд Nervenkitzel Kart Racing Team и FTL Motorsport. Став последней в квалификации, она финишировала предпоследней в гонке, получив удовольствие от пилотажа.

Ефим Блинов, присоединившийся осенью 2013 года к команде Nervenkitzel, в этом сезоне не может принять участие в чемпионате АМКС из-за ограничений по возрасту, введенных организаторами. Ситуация странная, потому что его 15 лет ничем не мешают пилоту стартовать в более серьезных гонках (M.I.K.C., SWS и т.п.) Ефим имеет успешный опыт пилотирования и более мощной техники. Конечно, к соревнованиям его допускали при наличии согласия родителей, которое было бы предоставлено по первому требованию. Однако, организаторы АМКС непреклонны - они требуют, чтобы гонщик был не моложе 16-ти лет. Блинову приходится ждать еще как минимум год (если после он захочет принять участие в АМКС). Пока он выступает в нерегулярном первенстве АМКС - в Кубке АМКС. И там его выступление было феноменальным - он буквально разгромил соперников, завоевав первую стартовую позицию в квалификации и лидируя от старта до финиша в гонке, создав весомый отрыв.

Следующий, второй этап чемпионата АМКС состоится на картодроме "Forza-Волгоградка" 12 апреля. Команды Nervenkitzel Kart Racing Team и FTL Motorsport примут в нем участие и обоснованно надеются на высокий результат. Правда, помешать гонщикам проявить свою скорость может прокатная техника на картодроме. Большинство пилотов АМКС будут заинтересованы получить в свои руки клубные машины, которые имеют лучшую подготовку. Будем надеяться, что у организаторов получится договориться об этом с картодромом.


На фото: А.Нечкин, П.Башкиров, И.Варфаламеев



Результаты 1-го этапа АМКС, гран-при "Арена-ГП"


Поз.
Пилот
Команда
1
П.Башкиров
Nervenkitzel Kart Racing Team
2
А.Нечкин
FTL Motorsport
3
И.Варфаламеев
D.N.O.Racing Mexico Team
4
Д.Осипов
Team Tokyo
5
Д.Турупаев
SpeedForceRacing
6
И.Сафронов
Nervenkitzel Kart Racing Team
7*
С. Радивилин*
Schwarz GP*
8
Н.Суховерхов
D.N.O.Racing Mexico Team
9
П.Резяпкин
Wings of condor team
10
А.Бороздин
Schwarz GP
11
А.Чибисов
FTL Motorsport
12
Д.Мустафин
Wings of condor team
13
Р.Валиев
ATK Racing Team
14
Д.Галин
Team Tokyo
15
Е.Мирский
DangeRUS
16
Н.Рогачев
Eagle-owl's Racing
17
И.Моисеев
SpeedForceRacing
18
А.Машинский
LBRT
19
Д.Гудков
DangeRUS
20
А.Дмитриев
ATK Racing Team
21
С.Мерхасина
Freedom of speed
22
А.Петров
Eagle-owl's Racing
23
Н.Виноградова
Freedom of speed
24
О.Федотов
LBRT

* Результаты без учета возможного наказания С.Радивилина (инцидент рассматривается судейской комиссией)

Вы можете следить за выступлениями команд Nervenkitzel Kart Racing Team и FTL Motorsport в специальном разделе на нашем сайте:


Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 248 | Добавил: W_Alex | Теги: картинг, AMKC, АМКС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0