Поиск по сайту

02:15
AMKC: команды Nervenkitzel и FTL меняют гонщиков
Тишина и спокойствие зимнего межсезонья в Amateurish Moscow Karting Championship были нарушены в последний день января: две команды объявили свои составы на 2014 год. Это стало, мягко сказать, неожиданным ходом - мало кто ожидал увидеть изменения именно в этих коллективах.

Конечно, речь идет о «Nervenkitzel Kart Racing Team» и «FTL Motorsport». Первой пришла новость от Ивана Сафронова – он объявил, что за его команду поедут два дебютанта: Анастасия Баженова и Антон Чибисов! Оба к настоящему времени уже получили необходимые лицензии от организаторов АМКС. Сергей Акимов остался резервным пилотом, так как он не смог бы принять участие во всех гонках сезона. Сам Сафронов подтвержден в качестве руководителя команды, но у части общественности возник резонный вопрос – почему Иван не заявлен пилотом, хотя бы запасным? Возникшая неопределенность длилась лишь несколько часов. Чуть позже увидел свет еще один пресс-релиз, на этот раз от Натальи Виноградовой, руководителя «Nervenkitzel» и владельца обеих упомянутых в данной статье команд. В этот момент и стало ясно, почему же Сафронов не выступит за  «FTL» - он был объявлен напарником чемпиона серии АМКС 2013 года, Павла Башкирова.

Следствием столь занимательной рокировки стало то, что Иван Солдатов оказался в числе резервных пилотов. Это обстоятельство породило домыслы и неверные выводы у сторонних наблюдателей, совершенно не имеющих понятия о положении дел в «Nervenkitzel». Они отчего-то решили, что гонщик был наказан руководством. Поспешу опровергнуть данное предположение – достаточно более внимательно прочитать пресс-релиз и увидеть, что Иван остается спортивным директором команды. Кроме этого, за ним железно застолблено место боевого пилота в кубке «Moscow Indoor Karting Cup», а это соревнование, чего уж скрывать, требует намного большего мастерства от гонщика, чем АМКС. Не верите – посетите хотя бы одну из этих гонок на «Форце» и увидите все своими глазами. Отдельно отмечу, что в дебютной гонке кубка MIKC прошлой осенью Солдатов показал себя самым выносливым гонщиком в команде.

Отчего-то складывается впечатление, что активные участники АМКС считают Наталью Виноградову авторитарным руководителем, который принимает жесткие решения в отношении своих пилотов. Это далеко не так. Безусловно, она требует соответствующего к своему статусу отношения, но никогда не «рубит с плеча» в кадровых вопросах. Насколько мне известно, решения в команде принимаются после совещания руководителя с пилотами. Не забывайте, что кроме роли водителей картов, Башкиров с Солдатовым имеют управленческие должности.

Будет честным, если я отмечу, что даже несмотря на свою долгожданную победу на предпоследнем этапе сезона 2013 года, Иван Солдатов заметно потерял мотивацию для участия в АМКС. Кажется, он ощущал неприязненное отношение к себе со стороны соперников, которое было вызвано спорными эпизодами на трассе. В команде видели это и несколько раз слышали от Ивана слова о нежелании продолжать выступать в АМКС. Однако, накануне межсезонья никаких заявлений никто делать не стал. Всем известно, что со временем многое может измениться, и потому изначально состав пилотов был подтвержден без изменений. Но вот, к концу января, вопрос прояснился окончательно.

Если кто-то успел порадоваться данной новости (мы же знаем, что далеко не все участники довольны маневрами Ивана на трассе), то спешу огорчить этих людей. Скорее всего, Солдатов все-таки проедет несколько этапов, заменяя гонщиков основного состава. Не исключает он и возможности своего выступления в некоторых гонках Кубка АМКС (серии-преемнице Академии АМКС). Возможно теперь, когда у него нет обязательства приезжать на каждый этап, он почувствует себя свободнее, что позволит ему сконцентрироваться на других соревнованиях. Если вы следили за нашими новостями, то должны помнить, что «Nervenkitzel» анонсировала свои масштабные планы по выступлениям в самых разных гонках. Единственное, что может ограничить энтузиазм команды – это время и финансовые возможности. На сэкономленные за счет отказа от участия в АМКС средства Солдатов сможет выступить в других соревнованиях.

Номинально без места на 2014 год остается Виктор Котренко, но он сохраняет свое членство в команде
«Nervenkitzel». Он заранее сообщил Виноградовой, что в связи со своей работой в Волгограде не сможет выступить в грядущем сезоне.

Внимательный читатель обратит внимание, что в пресс-релизе от «Nervenkitzel» говорится о назначении Ивана Сафронова исполнительным директором этой команды. Такое решение связано с тем, что в начале весны Наталья Виноградова временно не сможет исполнять обязанности руководителя. Сафронов, который обладает дипломатичностью от природы и способен принимать взвешенные решения, должен будет заменить её в нелегком деле управления командой.

Составы команд на 2014 год для участия в Amateurish Moscow Karting Championship:

<><><>
Nervenkitzel Kart Racing Team
<><><>

Руководитель: Виноградова Наталья
Исполнительный директор: Сафронов Иван
Спортивный директор: Солдатов Иван
Помощник руководителя по внешним связям: Башкиров Павел



Боевые пилоты


Резервный пилот




Павел Башкиров

Иван Сафронов
Иван Солдатов

<><><>
FTL Motorsport
<><><>

Руководитель: Иван Сафронов


Боевые пилоты


Резервный пилот




Анастасия Баженова

Антон Чибисов
Сергей Акимов


---
Текст: Мухортов Алексей
Фотографии: Мухортов Алексей и личные архивы гонщиков.

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 284 | Добавил: W_Alex | Теги: АМКС, картинг, Nervenkitzel Kart Racing Team, AMKC, Nervenkitzel, FTL
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0