Поиск по сайту

02:02
NKRT, второй этап MIKC-12: не все коту масленница

18 ноября состоялся второй этап кубка МИКС 12 сезона в группе Б. Мы не ждали, что будет легко. Но что гонка сложится именно так, тоже не ожидали. Задача-минимум была поставлена четко: приехать не ниже 7-го места, чтобы остаться в группе.

Надо отметить, что наша команда - обладательница самого легкого пилота в пелотоне, его даже довесами не могут довесить до 80 кг, - и из-за этого мы всегда стартуем последними, что превращает большую часть нашей гонки в бесконечный прорыв и лишает нас права на поломку или лишнюю остановку. В части стартовой позиции не стал исключением и прошедший этап.

В результате взвешивания мы снова оказались последними на старте, в двух с половиной кругах от лидера. Так как Миша Овчинников все еще восстанавливался после травмы руки, и ехал минимум в гонке с упором на стабильность, а не скорость, у нас была ставка на вторую половину гонки, где мы планировали, урвав под быстрых пилотов хорошую машину, взвинтить темп и отыграть несколько позиций.

Все шансы убил начавший отрываться на третьей сессии глушитель, из-за которого нам пришлось заезжать по флагу "Техническая неисправность" за четыре минуты до того, как должно было открыться наше окно смен, - что автоматически отправило нас на тактику с одной лишней сменой, необходимой, чтобы выполнить все требования регламента. И хотя вторая часть гонки удалась команде заметно лучше (невзирая на еще одну случившуюся у нас техническую неисправность, - заглохший на питлейне карт во время смены), отыграть необходимое количество позиций для того, чтобы остаться в группе, нам не удалось. Не помогло даже то, что Кирилл Маргулис показывал лучшее среднее время в группе на своей сессии и отыгрывал у впереди идущей команды в среднем по 4 десятых с круга. Мы финишировали восьмыми, в трех (!!!!) секундах от 7-го места, - позиции, обеспечивающей место в группе, и теперь на третьем этапе нам придется стартовать в группе C.

На следующей гонке мы будем злее, и постараемся финишировать на подиуме, чтобы вернуться в группу Б.

---
Текст: Наталья Виноградова
Фото: mikc.org

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 496 | Добавил: Barbara | Теги: NKRT, MIKC, картинг, микс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0