Поиск по сайту

11:15
Марк Шульжицкий в ELMS - итоги сезона 2014

В Эшториле (Португалия) завершилась финальная гонка сезона 2014 Европейской серии Ле-Ман (ELMS), самой престижной европейской автоспортивной серии гонок на выносливость.
  В классе прототипов LMP2 за команду Greaves Motorsport  Nismo атлет Марк Шульжицкий смог показать высокий уровень выступления и конкурентную скорость. Стартовав с седьмого места, российский пилот уже на первых кругах обошел соперников, отыграл три позиции и держался третьим. В конце первого часа Nissan Greaves Motorsport Zytek под номером 28 попал в аварию во время обгона автомобиля класса GT. После серьезных повреждений и длительного ремонта экипаж уже не смог бороться за лидерство.


  Марк Шульжицкий, гонщик Nismo, рассказал подробнее о гонке и итогах сезона: «Эшторил – довольно узкая и сложная трасса с большим количеством технических отрезков. Я понимал, что стартуя с четвертого ряда важнее всего обойти как можно больше соперников на старте и пытаться наращивать преимущество. Я работал на максимуме, удалось сделать хороший рывок и держаться рядом с лидерами. Но ошибка в обгоне стоила нам борьбы и, возможно, подиума. На ремонт ушло слишком много времени. Мы понимали, что после возвращения на трек остается только ехать в своем темпе и надеяться на ошибки соперников, догнать лидеров уже не получится.


  Конечно, у всей команды были надежды на эту гонку, хотелось закончить сезон на позитивной ноте. Мы смогли показать хорошую скорость и получили полезный опыт, но это автоспорт, где каждый может ошибиться. Впервые в сезоне я допустил подобную ошибку и конечно чувствую свою ответственность.


  Этот сезон в LMP2 в ELMS получился насыщенным и интересным. Я очень благодарен Nissan, что они «посадили» меня за руль в Greaves Motorsport. В Европейской серии Ле-Ман в LMP2 сильная конкуренция, здесь выступают пилоты топового класса, скорость и плотность результатов очень высокая. Для меня лично это большой прогресс, я многому научился. В том числе благодаря своему напарнику Лучано Бачета, чемпиону Формулы-2 FIA 2012 года. Приятно осознавать, что я выступаю не хуже, а иногда удается и превосходить его. Прошедший сезон был очень позитивным, надеюсь, дальше будет только лучше».


  Итог сезона для Шульжицкого/ Бачеты – восьмое место в общем зачете (30 очков). Французский экипаж Signatech Alpine завоевал чемпионский титул 2014 в ведущем классе прототипов LMP2, набрав в этом сезоне максимальное количество очков.

-

 

Категория: Мир автоспорта | Рейтинг: 187 | Добавил: W_Alex | Теги: elms
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0