Поиск по сайту

22:55
Ежегодная церемония вручения премии "Гонщик года АМКС" - 2013
В середине декабря, 14-го числа, состоялась Ежегодная церемония вручения премии "Гонщик года - 2013" серии АМКС.

Буквально за две недели до новогодних праздников, когда во многих компаниях офисные и простые работники начинают вовсю праздновать "корпоративы", разные по своим масштабам и оформлению, организатор Любительского чемпионата Москвы по картингу собрал в кафе района Жулебино пилотов, руководителей команд и представителей прессы, чтобы завершить год на приятной ноте, в непринужденной дружеской обстановке.

Несмотря на то, что место встречи расположилось за пределами Московской кольцевой автодороги, почти на границе с Люберцами, все желающие без проблем нашли время и возможность посетить праздничное мероприятие. На самом деле, с точки зрения транспортной доступности кафе было выбрано идеально: от метро можно было быстро подъехать на "маршрутке" или же пройтись немного пешком. Само заведение, конечно, не сравнится с рестораном пятизвездочного отеля, но надо признать, что для своего уровня оно оказалось вполне комфортным. В помещении было достаточно просторно, оно хорошо отапливалось, хозяева украсили кафе накануне нового года, создав ощущение праздничного уюта.

Организатор чемпионата АМКС, Александр Петров, встречал гостей рядом с ёлкой, но ни в коем случае не наряжаясь в Деда Мороза - ибо по статусу ему такое не положено! Единственное, что он позволил себе, так это снять пиджак и надеть куртку с символикой RDS от Александра Поплетеева. Последний, будучи личностью неординарной, позабавил собравшуюся публику своими небольшими шалостями, как например, поднятие на руках лучшей пилотессы чемпионата, Светланы Мерхасиной, во время её награждения.

К сожалению, не все желающие смогли приехать на мероприятие: одни по причине болезни, а другие изначально не нашли время для этого. Случилось, что несколько наград было доверено передать победителям в номинациях через третьих лиц, и могу заверить тебя, читатель, что две из них точно попали в руки своих законных обладателей!

Церемонию вручения наград вел сам Александр Петров, заручившись помощью своего заместителя, Натальи Виноградовой, и инициативного Андрея Новицкого. Шоу состояло не только из награждения победителей в номинациях, но и было наполнено комедийными номерами. В частности, публика смогла представить вместе с ведущим, что было бы в случае, стань АМКС таким, как телевизионный "Дом-2", и посмотреть на экране смешные обработанные в фотошопе фотографии участников чемпионата.


С.Мерхасина, С.Котовская, А.Дмитриев, Л.Дмитриева

Но какое же шоу без сытного стола на таких праздниках, спросите вы, и окажетесь правы! Пока гости торжества только собирались, их уже ждали салаты, колбасы, сыры, закуски, соки и воды. В течение вечера дважды подавалось горячее: нежные голубцы и шашлык. На банкете собрались в основном спортсмены, потому про алкогольную составляющую вечера можно ничего не говорить - она практически отсутствовала. И это в то время, когда офисные и рядовые работники начинали свои новогодние бесчинства на корпоративах... но оставим их в покое.

В перерывах между поеданием мясных закусок, собравшиеся узнали наконец, кому же достались 20 номинаций.

Итак, вот результаты открытого голосования по итогам года в АМКС:

1. Взлёт года - Nervenkitzel Kart Racing Team

Команда дебютировала в чемпионате и ее пилоты сразу стали побеждать. Кубок конструкторов был выигран досрочно с внушительным преимуществом.

2. Лучший руководитель команды - Наталья Виноградова

Это вполне объяснимо - ведь именно Наталья является владельцем и руководителем Nervenkitzel, непобедимой команды в 2013 году.

3. Гонка года - Иван Солдатов

Действия Ивана на трассе далеко не всегда нравятся соперникам и становятся объектом судейских расследований, но нельзя отнять у пилота того, что он демонстрирует в гонках упорство и волю к победе. Он долго шел к своей цели и стал первым во второй гонке на картодроме "Возрождение".

4. Обгон года - Иван Солдатов

В той же самой гонке на картодроме "Возрождение" Иван провел маневр, за который ему присудили данную номинацию. Не все складывалось у него идеально в той гонке, и пришлось приложить усилия для преодоления сопротивления Николая Суховерхова. Обгон получился жестким, но результативным. Примечательно, что за этот же эпизод после гонки на "Возрождении" Солдатов получил предупреждение от судей.

5. Команда года - Nervenkitzel Kart Racing Team

Безусловно, у команды Виноградовой в этом году просто не было конкуренции. При этом, коллектив отличался от остальных своей организацией, которая проявлялась как в гонках, так и в совместных тренировках пилотов.

6. Гонщик года - Павел Башкиров

Первое, о чем спросил отсутствовавший на премии пилот чемпионата Дмитрий Осипов, было: "Но ведь Башкиров стал гонщиком года?" Да, наибольшее число голосов в этой номинации достались чемпиону 2013 года.


П.Башкиров и Н.Виноградова

7. Ас квалификации - Павел Башкиров

Павел в этот раз признал, что удивился решению голосовавших. Он несколько критично отнесся к своим квалификационным навыкам и отметил, что среди соперников выбрал бы в данной номинации Андрея Новицкого.

8. Резервный пилот года - Дмитрий Осипов

Дмитрий заслужил эту премию. Он выступал в 2013 году на нерегулярной основе, заменяя отсутствующих гонщиков, но каждый раз при этом показывал очень высокие результаты. В частности, он выиграл две гонки: на Форце-Вегас и на втором Маяке. Неплохо для резервного, согласитесь? Странно, что он до сих пор не имеет контракт ни с одной из команд АМКС.

9. Личность года - Александр Петров

10. Человек года - Александр Петров

Участники АМКС продемонстрировали, что ценят тот титанический труд, который делает Александр в роли организатора для того, чтобы чемпионат существовал. Пусть, у Петрова не все получается на трассе, но зато он делает определенные успехи в менеджменте всей серии.

11. Фотограф года - Мухортов Алексей

Неудобно писать о себе самому. Я просто поблагодарю в очередной раз всех, кто проголосовал за меня в этой номинации. Для меня важно, что мои фотографии оказались нужными.

12. Няшка года - Кутлугильдина Гульнар

Пожалуй, самая непонятная формулировка номинации. Гульнар - колоритная представительница чемпионата АМКС. Её белый комбинезон "Honda" хорошо заметен на трассах, а обаяние вне трека очаровывает окружающих ее мужчин.

13. Прорыв года - Евгений Мирский

По сравнению с прошлым годом, результаты Евгения действительно впечатляют. С весны он начал приезжать на подиум и только пропуск нескольких этапов помешал пилоту занять более высокое место в чемпионате.

14. Дебютант года - Павел Башкиров

Он стал чемпионом в свой первый сезон в АМКС. Думаю, дополнительные комментарии на этот счет излишни.

15. Оператор года - Иван Кузнецов

Он приезжает на гонки с камерой, чтобы снять и смонтировать впоследствии видео. Несомненно, когда его нет на этапах, то АМКС теряет важную медийную составляющую. Иван - безусловно нужный для чемпионата человек и достоин полученной номинации.

16. Разочарование года - Андрей Новицкий

Не самая приятная номинация. Потому и вручать ее доверили балагуру по жизни, Александру Поплетееву.

17. Симпатия года - Александр Петров

В картинговых гонках неизбежны ссоры между участниками и скандалы по поводу действий соперников на трассе. В таких условиях надо обладать качествами дипломата, чтобы оставаться в дружелюбных отношениях практически со всеми участниками чемпионата.

18. "Академик" года - Ефим Блинов

Ефим безусловно выделялся среди всех участников гонок "Академии АМКС". Его отличают рассудительность и точный, выверенный пилотаж. Безусловно, он достоин выступления в серии АМКС! Но пока правила чемпионата не позволяют выйти ему на старт регулярного чемпионата по возрастному критерию. Пожалуй, неправильно, что он вынужден оставаться в "Академии".

19. Боевая подруга года - Наталья Петрова

Наталья раньше выступала в гонках АМКС, в настоящий момент продолжает руководить командой чемпионата "Freedom of speed", несмотря на хлопоты с родившимся малышом. Её с лета не было видно на гонках, но она запомнилась, когда приезжала на этапы, будучи "в положении", и при этом даже фотографировала для чемпионата.

20. Пилотесса года - Светлана Мерхасина

Светлана безусловно была самой быстрой представительницей прекрасного пола на картодромах чемпионата АМКС в уходящем 2013 году. Она - настоящая спортсменка, комсомолка, и просто хороший, жизнерадостный и улыбчивый человек. Её всегда приятно видеть среди заявившихся на старт гонщиков и гонщиц.

На этом гоночный сезон АМКС 2013 года ставит точку. До нового года должна появиться версия календаря чемпионата на 2014 год, возможны некоторые обсуждения нового регламента, но в целом есть ощущение, что еще одна страница, посвященная спорту в уходящем году, закрыта.

До встречи в новом сезоне!



Поплетеев дарит Петрову куртку с символикой RDS

---
Текст и фото: Мухортов Алексей

Категория: Любительский картинг | Рейтинг: 504 | Добавил: W_Alex | Теги: AMKC, картинг, АМКС
Всего комментариев: 2
1  
Про "Специальную премию от Организатора за особый вклад в Чемпионат" - забыл))) Ее присуждает сам Петров, и это великая честь - заслужить ее. Еще бОльшая честь - заслужить ее второй раз подряд...

2  
Лёх, нет слов! Читал с огромным удовольствием, словно снова там побывал. Что и сказать - профессионал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

____________

Сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0